TQIS 사칭 기반 거래 사이트 자산 이전 및 추가 입금 유도형 사기
tybournetqis.com 사기 사칭 피해 관련 확인 사항
tybournetqis.com 사기 사칭 피해 관련 확인 사항
유형: TQIS 사칭 기반 거래 사이트 자산 이전 및 추가 입금 유도형 사기
■ 업체명
tybournetqis.com
(사칭 의심 형태로 운영된 정황 확인)
■ 사기 유형
TQIS 사칭 기반 거래 사이트 자산 이전 및 추가 입금 유도형 사기
■ 확인된 내용
☑️ TQIS를 사칭한 거래 사이트 형태로 접근한 사례가 나타남
☑️ 기존 거래 사이트에서 새로운 사이트로 자산을 이전해야 한다고 안내한 정황이 있음
☑️ 자산 이전이나 계정 연동을 위해 별도의 절차를 진행하도록 유도한 것으로 파악됨
☑️ 기존 자산이 새로운 거래 사이트로 이동된 것처럼 보이도록 안내한 사례가 확인됨
☑️ 자산 이전을 완료하려면 추가 금액을 입금해야 한다는 요구가 있었음
☑️ 추가 입금 이후에도 자산 이전이나 출금 처리가 정상적으로 이뤄지지 않은 상황이 나타남
☑️ 출금 또는 자산 복구를 이유로 추가 비용 부담을 안내한 사례가 있었던 것으로 확인됨
☑️ 이후 관련 담당자와의 연락이나 거래 사이트 대응이 중단된 사례가 나타남
■ 대응 시 유의사항
☑️ 추가 입금 및 송금은 즉시 중단
☑️ 계좌이체 내역 및 입금 기록 보관
☑️ 카카오톡·텔레그램 등 대화 내용 캡처
☑️ 사이트 화면 및 출금 요청 내역 저장
☑️ 접속 URL 및 변경된 주소 별도 정리
☑️ 시간 순서대로 자료를 정리해 초기 대응 진행 권장
※ 법무법인 나란은 피해자의 입장에서 피해금 회수라는 명확한 목표 아래
초기 대응부터 자료 검토, 법적 절차까지 체계적으로 진행하고 있습니다.
※ 투자사기·리딩방·코인·부업·쇼핑몰 사칭 등 각종 금융사기 피해는
대응 시점이 늦어질수록 회복 가능성이 크게 낮아질 수 있습니다.
※ 초기 대응 속도가 피해 회복의 핵심인 만큼, 365일 24시간 상담 도와드리고 있습니다.
즉시 추가 송금을 멈추고 회수 가능성부터 확인해보세요.
※ 24시 전화 무료상담 : ☎️ 1551-7202
카카오톡 채널 검색 : 🔍 법무법인 나란 북부 핀테크전문
https://m.site.naver.com/29xqq