목록으로
FXOpen 사기 사칭 피해 관련 확인 사항 이미지

코인투자 플랫폼 사칭 기반 투자금 입금 유도형 사기

FXOpen 사기 사칭 피해 관련 확인 사항

FXOpen 사기 사칭 피해 관련 확인 사항

유형: 코인투자 플랫폼 사칭 기반 투자금 입금 유도형 사기

■ 업체명

FXOpen

(사칭 의심 형태로 운영된 정황 확인)

■ 사기 유형

코인투자 플랫폼 사칭 기반 투자금 입금 유도형 사기

■ 확인된 내용

☑️ 가상자산 투자 서비스를 사칭하는 방식으로 접근한 사례가 나타남

☑️ 코인 거래 및 투자 수익과 관련된 설명을 통해 관심을 유도한 것으로 파악됨

☑️ 플랫폼 이용을 위해 투자금을 입금하도록 안내한 정황이 있음

☑️ 수익 내역과 거래 결과를 제시하며 정상적인 투자 서비스처럼 설명한 사례가 확인됨

☑️ 이후 투자 규모를 늘리도록 권유하며 추가 자금 투입을 안내한 것으로 나타남

☑️ 출금 과정에서 수수료나 별도의 처리 비용을 요구한 정황이 있음

☑️ 비용 납부 이후에도 자금 회수가 원활하지 않았던 사례가 나타남

☑️ 이후 환급 요청과 문의에 대한 대응이 지연되거나 중단된 정황이 확인됨

■ 대응 시 유의사항

☑️ 추가 입금 및 송금은 즉시 중단

☑️ 계좌이체 내역 및 입금 기록 보관

☑️ 카카오톡·텔레그램 등 대화 내용 캡처

☑️ 사이트 화면 및 출금 요청 내역 저장

☑️ 접속 URL 및 변경된 주소 별도 정리

☑️ 시간 순서대로 자료를 정리해 초기 대응 진행 권장

※ 법무법인 나란은 피해자의 입장에서 피해금 회수라는 명확한 목표 아래

초기 대응부터 자료 검토, 법적 절차까지 체계적으로 진행하고 있습니다.

※ 투자사기·리딩방·코인·부업·쇼핑몰 사칭 등 각종 금융사기 피해는

대응 시점이 늦어질수록 회복 가능성이 크게 낮아질 수 있습니다.

※ 초기 대응 속도가 피해 회복의 핵심인 만큼, 365일 24시간 상담 도와드리고 있습니다.

즉시 추가 송금을 멈추고 회수 가능성부터 확인해보세요.

※ 24시 전화 무료상담 : ☎️ 1551-7202

카카오톡 채널 검색 : 🔍 법무법인 나란 북부 핀테크전문

https://m.site.naver.com/29xqq